Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Сева Чаплин готов нас всех послать на войну

В.ЧАПЛИН: Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Л.ГОЗМАН: Секуляризм законов не пишет. Я считаю, что в государстве должны быть все равны, вне зависимости от отношения к религии. Поэтому законы государства должны быть построены таким образом – насколько это вообще возможно, — чтобы они были выгодны и удобны всем, чтобы нам всем – вам, мне, Тане, — было удобно жить. Удобно и безопасно. А если вы будете говорить, что закон должен быть подстроен под вашу веру, я – под свою, а Таня — под свою, — то у нас ни черта не получится, кроме гражданской войны, которую, возможно, вы тоже приветствуете – вы сказали, что, слава Богу, будет война. Вообще из уст священника Российской Православной церкви такое услышать это потрясающе.

отсюда
Subscribe
promo viktor_ch october 8, 08:30 35
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments