Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Вот такое обращение

Дорогие наши соотечественники! Может, стоит уже пересмотреть ваше отношение к той власти, которая завела нас в это болото? И на будущее нам надо определиться с тем, чего мы от власти должны ждать и требовать. Когда мы выбираем Президента – мы не Вождя себе выбираем, не Государя садим на трон, а всего лишь выбираем на несколько лет управленца, администратора – не более и не менее. Кстати, с кандидатов на должность Президента на предстоящих выборах надо будет обязательно потребовать, чтоб в их программах были пункты о внесении предложений по изменению в Конституции срока президентского правления с шести лет обратно на четыре и по изменению формулировки о втором возможном сроке так, чтобы исключить какие-либо лазейки и «тандемы». И принцип разделения властей должен работать. И суд должен быть независим. И свобода слова. И спрос с Президента за его какие-либо ошибки и неправые действия должен быть по Закону. И чтобы основной задачей у властей была задача обеспечения благополучия граждан, народа, а не реализация каких-то химер, появившихся в чьём-то воспалённом мозгу. А если какое-то безумие кем-то на вершине власти вдруг овладеет, чтобы была возможность исключить распространение этой болезни и перерастание её в эпидемию, чтобы источник заразы можно было обезвредить гуманными и законными мерами, обезопасить общество от этой заразы.

Видимо, правильнее будет перейти к парламентской форме правления, где высшим должностным лицом будет Премьер-министр, утверждаемый Парламентом, а Президент будет исполнять лишь представительские функции. Понятно, что возможность такого перехода может быть только когда нынешний сумасшедший режим рухнет. Как и когда это произойдёт – мы не знаем. Это может произойти совершенно неожиданным образом – через неделю, через месяц, через полгода или год... Но когда-то же это случится.

При переходе к парламентской Республике нужен, полагаю, некоторый переходный период. Каким бы я его видел? Во-первых, не обойтись без «роли личности в истории» – это вещь неизбежная. Во-вторых, не без некоторого «чуда» (иначе я даже не представляю, как это может свершиться). Чудо в том, что Президентом вдруг оказывается личность, которая ставит задачу по истинной демократизации России, объявляет о переходе к парламентаризму, объявляет, например, 4-летний срок этого перехода. Я даже предложил бы конкретного кандидата в Президенты на этот переходный период. Гарри Каспаров – из всех российских политических фигур он, по моему мнению, наиболее подходящая для этого кандидатура. Для немалой части оппозиции он является моральным авторитетом.

(фрагмент из "Энциклопедии ватизма")
Subscribe

promo viktor_ch october 8, 2019 08:30 36
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments