Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Categories:

Что мы оставим после себя?

Вспоминаю первые месяцы 2018-го, три с небольшим года назад. В нашей Раше всё относительно спокойно. В марте предстоят очередные выборы Путина. Крым наш, хотя эйфории уже нет. К санкциям привыкли. Путина "выбрали" опять. До 2024-го года.

И вот как-то резко всё обрушилось у нас и на нас: отравление Скрипалей; разоблачение "Петрова-Боширова"; пенсионная "реформа"; Шиес; московское протестное лето 2019 и судебные дела по нему; новая Конституция с обнулением путинских сроков – формальное право продолжать сидеть в Кремле до 2036-го, хотя и понятно, что если будет жив, здоров – будет сидеть там до своей кончины; Хабаровский протест; Беларусь против Лукашенко с жестоким подавлением протеста – картинка из нашего будущего; позорный допинговый скандал с исключением нашего гимна и флага на спортивных соревнованиях; суд по сбитому пассажирскому Боингу; отравление Навального, отказ в возбуждении уголовного дела, разоблачение им самим своих убийц, "рыцарей плаща и кинжала"; возвращение Навального, его посадка и судилища над ним – одно, другое, третье, на каждом из них его яркое, мужественное последнее слово; фильм про дворец в Геленджике; голодовка Навального; "I do" от Байдена; бряцанье оружием на границе с Украиной; новые разоблачения по "Петрову" и "Боширову" – теперь о взрывах военных складов за границей; высылки дипломатов, и нет, оказывается, у нас ни друзей, ни союзников – мы изгои; на улицах одуревшие и озверевшие "космонавты"; включена на полную катушку вся репрессивная машина – законодательная, судебная, силовая её части; из телевизора орёт одуревшая пропаганда с главным рефреном: "ваши доказательства – для нас не доказательства", "нет у вас методов против Кости Сапрыкина", "они – русофобы, они все нас не любят", "у нас духовные скрепы, не то что у них – бездуховных".

Вот если бы кто уснул в начале 2018-го и проснулся сейчас – был бы ошарашен. Как ни деградировала Россия за последние два десятилетия, но за эти три года изменения в ужасную, постыдную сторону стали видны даже лояльным к путинскому режиму...
(здесь)

Это мой текст (по ссылке полностью) для работы с "ватниками", я этим пытаюсь заниматься.
Subscribe

promo viktor_ch october 8, 2019 08:30 36
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments