Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Category:

ЗАМЕТКА К ПУТИНСКОМУ ПАРАДУ

В начале 2000-х после смены места проживания, я ходил на работу и обратно мимо небольшого полуподвального магазинчика. В 9-м часу утра на тротуаре уже сидит инвалид-попрошайка. Мужичок лет за 40, видно, что некрупный, да ещё и без обеих ног – ампутированы выше колен. Сидит на небольшой деревянной платформочке, видимо, на ней его сюда и приносят какие-то доброжелатели. Вечером, около 18:00, когда на обратном пути проходишь мимо, работа мужичка тоже закончена – спит тут же на тротуаре, под ним лужица. Слышал от прохожих, местных жителей, что это "афганец", участник войны в Афганистане. Так было несколько лет, потом мужичка здесь не стало.

Вспомнил это прочитав статью "«Самовары» России" в "Новой газете". Вот фрагмент из неё:
— Они были изолированы от людей, потому что портили ландшафт победителей. К юбилею Сталина в 1949 году улицы Свердловска зачистили от искалеченных фронтовиков. Когда мы видели, как милиция их выбрасывает из магазинов, никто даже не задумывался, что это фронтовики. Не было таких слов! Возле Шарташского рынка сидел инвалид, ног нет, а вместо рук — обувные щетки приделаны. Бывало, задумается и волосы со лба уберет, а вместо руки — щетка с ваксой. Сразу голова черная. А потом он умер. И хоронили его с такими почестями, что мы все потрясены были. Оказалось, Герой Советского Союза.

Преступная власть – что большевистская, что путинская – использует живых в качестве пушечного мяса в своих военных игрищах, а выживших и целых, не "самоваров" – в качестве манекенов на своих праздниках.
Subscribe

promo viktor_ch октябрь 8, 2019 08:30 36
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments