Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Category:

Петиция на Change.org

Вступление к петиции
(текст петиции ниже)

Пройдёт всё равно эта вирусная напасть. Насчёт путинского "прорыва" – его, понятно, не будет. И нефть, по оценкам специалистов, вряд ли уж когда-то будет стоить желанные $42. Отвернулся от нашего "нацлидера" фарт, который был в первую половину его 20-летнего срока. Совершенно конкретно и остро может встать вопрос о смене Вождя. Это может оказаться очевидным даже для нашей элитки. Может начаться какой-то в каком-то виде "транзит власти".

Мы же, антипутинцы, либералы и демократы, можем в очередной раз оказаться лишь сторонними наблюдателями этого процесса, опять идущего мимо нас своим чередом. Лишь помельтешимся немного, наши лидеры потрясут друг перед другом и перед нами своими амбициями. Потом мы все вместе будем на народ сетовать: не доросли наши людишки до демократии, опять за автократа проголосовали. Это если будут выборы, хотя и не факт, что они вообще будут. При этом мы же сами же понимаем и признаём, что в условиях автократии, при отсутствии реальной политической конкуренции, в принципе нет никаких выборов, есть лишь их имитация, понимаем и признаём, что автократия не заканчивается в результате выборов, ею же и организуемых для придания своей подлой роже благопристойного выражения. Но в любом случае – объединение демократических сил необходимо.




Просьба подписать петицию по ссылке

Объединение демократических сил против авторитарного режима

"Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений", Бертран Рассел

Глупцы и фанатики легко объединяются вокруг Вождя, Пахана, "авторитета". Такое их объединение обычно становится силой Зла. Тем, кто осознаёт это Злом и готов противодействовать ему, сложнее объединиться по ряду субъективных причин – амбиции, тщеславие и т.д. Мы это видим в повседневной нашей жизни. И, в общем-то, это довольно-таки нормально для рода гомо сапиенс. Но объединиться можно. Для этого необходимо приложить немало умственных, душевных и прочих усилий. Эта петиция – это обращение к нам самим, к гражданам России, и к тем, кого мы готовы признать нашими политическими лидерами. Мы обращаемся к ним со следующим призывом: Объединитесь же вы, наконец! Станьте для России "отцами основателями"!

Нет, мы не требуем от вас объединиться в некую единую команду. Даже так и наоборот. Оставайтесь сами собой, со своими идеями, со своими единомышленниками и сподвижниками. Это для каждого из вас и для общества будут самым оптимальным. Объединение ваше должно быть в другом. Вы должны не только декларировать, что вы за демократию, но и реально, практически это реализовать прямо сейчас, и всему обществу эту демократию представить.

Вот конкретный для вас план, в виде некоторых черновых набросков. Например, есть некие политики, претендующие на выдвижение кандидатом в Президенты. Составляется список. В нашем примере это следующий черновой список, возможно, не очень совпадающий с реальным, для нашего примера это неважно, по алфавиту: Гудков, Каспаров, Касьянов, Милов, Навальный, Ходорковский, Шлосберг, Явлинский, Яшин и т.д. (пока включены и те, кто формально по путинским законам такого права не имеет).

У всех у вас имеется своя аудитория, свои сторонники. И вот вы объявляете, что создаёте некую неформальную демократическую коалицию, которая выдвигает единого кандидата в Президенты РФ. Вы признаёте, что в данной ситуации и после десятилетий автократии демократы могут бороться за власть, только объединив свои усилия.

Вы сами среди себя проводите некий праймериз. Если в деталях, то можно предложить сделать так. В бюллетени со списком из 9-ти кандидатов (если это вот этот наш список) каждый из вас должен поставить каждому кандидату оценку по убывающей так, чтобы цифры ни разу не повторялись. Например, цифра 9 – наиболее предпочтительному кандидату (это, видимо, себе), 8 – следующему после вас по вашим предпочтениям, 7 – кому-то следующему, и так до 1. Потом оценки, полученные каждым кандидатом, суммируются, набравший больше всего баллов, считается единым, выбранным кандидатом, и в случае реальной борьбы за власть, этот кандидат будет поддерживаться всеми участниками коалиции.

Как вариант, можно проводить расширенный праймериз с участием наиболее авторитетных, интересных политологов, журналистов – они тоже заполняют бюллетени со списком из 9-ти кандидатов. Можно ещё добавить, что праймериз следует проводить периодически. Через месяц – это, пожалуй, излишне часто. Оптимально – раз в 3 месяца.
Subscribe

  • ДЕЙСТВУЙ!

    До чего же достали эти безнадёжники со своим предательскими оценками про "микроскопическую оппозицию" и прочее. Ходят по страничкам и блогам и…

  • Блеф или паранойя? В любом случае опасно

    А припадошный малый, придурок и вор Мне тайком из-под скатерти нож показал. В.Высоцкий «Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность…

  • ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

    В нашем 80-квартирном 5-этажном доме организован в Вайбере общедомовой чат – я его организовал как старший по дому, участников чата почти половина…

promo viktor_ch october 8, 2019 08:30 36
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments

ded_vasilij

May 2 2020, 11:17:08 UTC 11 months ago Edited:  May 2 2020, 11:17:45 UTC

Ничего вы не поменяете. Ваша трагедия не путин, но вы сами. Себя вы не замените, ибо некем.
И вместо этого хуйла посадите себе но голову другое, точно такое же хуйло.

Пеес: как тонко заметил бро gorky_look ‘хуйло на россии было гораздо прежде, чем питун. И после него будет.’
А вы всё русофобствуете. :)
Знакомы уже несколько лет, а всё одно и то же слышу.

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

"Мы же, антипутинцы, либералы и демократы, можем в очередной раз оказаться лишь сторонними наблюдателями этого процесса, опять идущего мимо нас своим чередом. "
Виктор, спасибо!
Уже 20 лет лежим на гвоздях, как Рахметов, в ожидании часа.)
Нам, как голому: собраться - только подпоясаться!
"... Нам, как голому: собраться - только подпоясаться!"
Ээээ...
Хотелось бы, до праймериз и пр. - прочитать о целях и методах президентства кандидата.
Подробно, с продуманными полит_и_ эконом_ программами.
Может быть, кстате, выработать несколько вариантов программ, еще до момента объединения - ?
А то - все ж таки в голом виде, да на выборы президента - это моветон, как по мне.

ber_mudas

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

ber_mudas

11 months ago

Должность президента/лидера/отцанации нужно упразднять как класс. Иначе так и будет Россиюшка по граблям бегать.
Парламентская республика? Вариант, но не 100%-ная панацея. Не сам по себе институт президентства опасен, а отсутствие политической конкуренции, системы сдержек и противовесов, независимого суда и т.д.

apximed

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ber_mudas

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

Ежеквартальные праймериз? Среди кого? С какой целью?
К сожалению, во главе государства нельзя поставить просто хорошего человека. Нужно, чтобы этого хорошего человека хоть в какой-то достаточной степени слушался госаппарат. То есть, для начала, нужно, чтобы не было непримиримых противоречий у перендента и аппарата, каковое просматривается у большей части предложенного вами списка.
Никакой "мандат большинства" не сработает - проходили на переломе 80-90х Я молчу, что тот самый аппарат просто не допусит победы кого-то абсолютно ему неприемлемого.
Поэтому важно не уповать на выборы, как манну небесную, а хоть как-то реформировать аппарат. Пусть теми же наездами на коррупцию, как делает команда Навального. Или вынуждая реагировать на наиболе одиозные случаи на тех же выборах.
В конечном итоге, надеяться придется на самостоятельных граждан - читай бизнесменов, а не на бюджетное большинство. И полагаться на те кандидатуры, которые предложат люди с неким реальным или политическим капиталом. Так что нет уверенности в ставке на формально-демократические меры.

viktor_ch

May 2 2020, 14:34:07 UTC 11 months ago Edited:  May 2 2020, 15:09:57 UTC

Уровень политического сознания общества - это очень важно.
Мало того, что сознание немалой части наших сограждан находится под мороком путинской пропаганды, так они ведь ещё и, в общем-то, не имеют альтернативы Путину.
Если мы хотим, чтобы альтернативой ему были демократы, то надо, чтобы это была некая команда, объединённая целью избавиться от авторитаризма.
На данный момент обыватель видит, что нет у демократов ни команды, ни какого-либо единства.
К единению я и призываю в своём обращении.

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «My comment to an entry 'Петиция на Change.org' by viktor_ch» в контексте: [...] будет результат. А Вы пока считайте подписку. View the entire thread this comment is a part of [...]
Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «My comment to an entry 'Петиция на Change.org' by viktor_ch» в контексте: [...] https://viktor-ch.livejournal.com/1201192.html?embed [...]

Suspended comment

Вы сам-то конкретно из кого будете?
Для общения это имеет значение - или мне со своим соотечественником разговаривать, или с гражданином другой страны - общение в плане вашего коммента неизбежно будет разным.

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Sergey Kovalenko

11 months ago

Suspended comment

Sergey Kovalenko

11 months ago

Suspended comment

ded_vasilij

11 months ago

Sergey Kovalenko

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

Да, вот еще что: а предварительное парт_строительство будет?
А то, знаете ли - либералы-то и демократы, это хорошо, канешна.
Однако, в припадке неизбежного предвыборного популизма, кандидат может пообещать электорату... да много чего.
А потом - каак напортачить! И где взять бюджет - на всё вот это - ?
Или, не дай бох - при временном помутнении - может и Глазьева призвать... ужос, ужос :(
Хотелось бы - этак хотя б небольшую партейку, со структурой на местах.
И с ответственностью лидера партии - перед общественностью, за свои предвыборные трели.
Контроль и учет - наше всё!
Есть партия, с немалой структурой на местах. Партия Навального.
Но кто же её зарегистрирует?
Авторитаризм же, и уже достаточно крутой.

quokka_happy

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

levyi_botinok

11 months ago

quokka_happy

11 months ago

Suspended comment

Вы же со мной разговариваете, а не с неким сообществом - я один не могу всех либералов представлять.
Моя позиция: Крым украинский.
Что будет, когда мы "захватим Кремль", и какие это будут именно мы - я сказать не могу.

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

viktor_ch

11 months ago

Suspended comment

ded_vasilij

11 months ago

Suspended comment

ded_vasilij

11 months ago

Suspended comment

ded_vasilij

11 months ago

viktor_ch

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

Suspended comment

"Убить дракона", но в реале:)
Реального дракона в реале?
Даже интересно стало.

shadows_of_hate

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «My comment to an entry 'Петиция на Change.org' by viktor_ch» в контексте: [...] народа. И народ этот получает от меня сполна. View the entire thread this comment is a part of [...]
Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «My comment to an entry 'Петиция на Change.org' by viktor_ch» в контексте: [...] https://viktor-ch.livejournal.com/1201192.html?embed [...]
Знаете, вы бы в "Спортлото" лучше написали, может санитары быстрее приедут.
Все правильно написано, в души прекрасном порыве, не будем ерничать. Не придут санитары. На всех санитаров не напасешься.

craftwr

11 months ago

ded_vasilij

11 months ago

lx_photos

May 2 2020, 20:58:26 UTC 11 months ago Edited:  May 2 2020, 20:58:48 UTC

Если они настолько умны/тупы, что не понимают, что им надо объединиться, то никакие питиции их не объединят.
И более того - нам не нужны такие "лидеры", которых надо уговаривать сделать хорошо народу. Если они сами этого не поймут и не сделают, то сами будут смыты в унитаз Истории тем же народом, нужды которого они предают.
Я не собираюсь никого уговаривать.
Лидеры - это ведь не какие-то особые люди, выращенные в пробирках, не роботы, в которых заложена качественная программа, не инопланетяне, прилетевшие с Альфа Центавра.
Это такие же члены нашего общества, только наиболее активные, амбициозные, тщеславные и т.д.
Они теснейшим образом связаны с обществом, зависят от уровня его политического сознания, его настроений, предпочтений и проч.
И если мы им говорим, что мы голосуем, допустим, за Путина не потому, что он хорош, а потому, что в вас веры нет, вы лишь каждый сам за себя, то они вынуждены будут менять и правильнее выстраивать свою политическую тактику и стратегию.
Вот это и есть демократия в действии - влияние масс на своих лидеров.

ded_vasilij

11 months ago

  • ДЕЙСТВУЙ!

    До чего же достали эти безнадёжники со своим предательскими оценками про "микроскопическую оппозицию" и прочее. Ходят по страничкам и блогам и…

  • Блеф или паранойя? В любом случае опасно

    А припадошный малый, придурок и вор Мне тайком из-под скатерти нож показал. В.Высоцкий «Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность…

  • ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

    В нашем 80-квартирном 5-этажном доме организован в Вайбере общедомовой чат – я его организовал как старший по дому, участников чата почти половина…