Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Category:

Петиция на Change.org

Вступление к петиции
(текст петиции ниже)

Пройдёт всё равно эта вирусная напасть. Насчёт путинского "прорыва" – его, понятно, не будет. И нефть, по оценкам специалистов, вряд ли уж когда-то будет стоить желанные $42. Отвернулся от нашего "нацлидера" фарт, который был в первую половину его 20-летнего срока. Совершенно конкретно и остро может встать вопрос о смене Вождя. Это может оказаться очевидным даже для нашей элитки. Может начаться какой-то в каком-то виде "транзит власти".

Мы же, антипутинцы, либералы и демократы, можем в очередной раз оказаться лишь сторонними наблюдателями этого процесса, опять идущего мимо нас своим чередом. Лишь помельтешимся немного, наши лидеры потрясут друг перед другом и перед нами своими амбициями. Потом мы все вместе будем на народ сетовать: не доросли наши людишки до демократии, опять за автократа проголосовали. Это если будут выборы, хотя и не факт, что они вообще будут. При этом мы же сами же понимаем и признаём, что в условиях автократии, при отсутствии реальной политической конкуренции, в принципе нет никаких выборов, есть лишь их имитация, понимаем и признаём, что автократия не заканчивается в результате выборов, ею же и организуемых для придания своей подлой роже благопристойного выражения. Но в любом случае – объединение демократических сил необходимо.




Просьба подписать петицию по ссылке

Объединение демократических сил против авторитарного режима

"Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений", Бертран Рассел

Глупцы и фанатики легко объединяются вокруг Вождя, Пахана, "авторитета". Такое их объединение обычно становится силой Зла. Тем, кто осознаёт это Злом и готов противодействовать ему, сложнее объединиться по ряду субъективных причин – амбиции, тщеславие и т.д. Мы это видим в повседневной нашей жизни. И, в общем-то, это довольно-таки нормально для рода гомо сапиенс. Но объединиться можно. Для этого необходимо приложить немало умственных, душевных и прочих усилий. Эта петиция – это обращение к нам самим, к гражданам России, и к тем, кого мы готовы признать нашими политическими лидерами. Мы обращаемся к ним со следующим призывом: Объединитесь же вы, наконец! Станьте для России "отцами основателями"!

Нет, мы не требуем от вас объединиться в некую единую команду. Даже так и наоборот. Оставайтесь сами собой, со своими идеями, со своими единомышленниками и сподвижниками. Это для каждого из вас и для общества будут самым оптимальным. Объединение ваше должно быть в другом. Вы должны не только декларировать, что вы за демократию, но и реально, практически это реализовать прямо сейчас, и всему обществу эту демократию представить.

Вот конкретный для вас план, в виде некоторых черновых набросков. Например, есть некие политики, претендующие на выдвижение кандидатом в Президенты. Составляется список. В нашем примере это следующий черновой список, возможно, не очень совпадающий с реальным, для нашего примера это неважно, по алфавиту: Гудков, Каспаров, Касьянов, Милов, Навальный, Ходорковский, Шлосберг, Явлинский, Яшин и т.д. (пока включены и те, кто формально по путинским законам такого права не имеет).

У всех у вас имеется своя аудитория, свои сторонники. И вот вы объявляете, что создаёте некую неформальную демократическую коалицию, которая выдвигает единого кандидата в Президенты РФ. Вы признаёте, что в данной ситуации и после десятилетий автократии демократы могут бороться за власть, только объединив свои усилия.

Вы сами среди себя проводите некий праймериз. Если в деталях, то можно предложить сделать так. В бюллетени со списком из 9-ти кандидатов (если это вот этот наш список) каждый из вас должен поставить каждому кандидату оценку по убывающей так, чтобы цифры ни разу не повторялись. Например, цифра 9 – наиболее предпочтительному кандидату (это, видимо, себе), 8 – следующему после вас по вашим предпочтениям, 7 – кому-то следующему, и так до 1. Потом оценки, полученные каждым кандидатом, суммируются, набравший больше всего баллов, считается единым, выбранным кандидатом, и в случае реальной борьбы за власть, этот кандидат будет поддерживаться всеми участниками коалиции.

Как вариант, можно проводить расширенный праймериз с участием наиболее авторитетных, интересных политологов, журналистов – они тоже заполняют бюллетени со списком из 9-ти кандидатов. Можно ещё добавить, что праймериз следует проводить периодически. Через месяц – это, пожалуй, излишне часто. Оптимально – раз в 3 месяца.
Subscribe

  • ДЕЙСТВУЙ!

    До чего же достали эти безнадёжники со своим предательскими оценками про "микроскопическую оппозицию" и прочее. Ходят по страничкам и блогам и…

  • Блеф или паранойя? В любом случае опасно

    А припадошный малый, придурок и вор Мне тайком из-под скатерти нож показал. В.Высоцкий «Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность…

  • ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

    В нашем 80-квартирном 5-этажном доме организован в Вайбере общедомовой чат – я его организовал как старший по дому, участников чата почти половина…

promo viktor_ch october 8, 2019 08:30 36
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments

  • ДЕЙСТВУЙ!

    До чего же достали эти безнадёжники со своим предательскими оценками про "микроскопическую оппозицию" и прочее. Ходят по страничкам и блогам и…

  • Блеф или паранойя? В любом случае опасно

    А припадошный малый, придурок и вор Мне тайком из-под скатерти нож показал. В.Высоцкий «Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность…

  • ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

    В нашем 80-квартирном 5-этажном доме организован в Вайбере общедомовой чат – я его организовал как старший по дому, участников чата почти половина…