Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Categories:

Гаврило Принцип, Сараево?..

Иранский Корпус Стражей Исламской Революции этой ночью выпустил как минимум 30 ракет по двум американским военным базам в Ираке (авиабаза около Эрбиля и авиабаза на западе Ирака Айн аль-Асад). Несколько ракет были сбиты на подлете. Видимо, речь идет о баллистических ракетах малой дальности Фатех 313.
КСИР заявил, что атаки будут продолжены в случае любой реакции США и в случае, если США полностью не не выведут войска из Ирака.
Есть жертвы, по крайней мере, среди иракского персонала.
Президент Трамп обратится к нации в 8 утра по Вашингтону. Цитирую его твиттер: "Все в порядке! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. В настоящее время идет оценка по жертвам и ущербу. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром".
Армия США приведена в полную боевую готовность.
Тем временем, в аэропорту Хомейни в Иране упал Boeing 737 украинских авиалинии со 176 пассажирами на борту. Обстоятельства выясняются.
Судя по всему, украинский пассажирский самолет был сбит иранской системой ПВО.
Subscribe
promo viktor_ch октябрь 8, 08:30 35
Buy for 20 tokens
Владислав Синица за две фразы, сказанные по глупости, но не подлежащие никакому уголовному наказанию, получил 5 лет лишения свободы. ПЯТЬ ЛЕТ!! А в обществе, даже среди наших 14%, идут споры, что да, мол, 5 лет это, конечно, много, но ведь и твит его был провокационный. В соцсетях встречается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не совсем так, но ладно.
Очень хорошо
Это ваше "судя по всему" выглядит странно.
Это из ленты новостей.

kuzh

January 8 2020, 08:21:16 UTC 4 months ago Edited:  January 8 2020, 08:22:10 UTC

Вот так прямо и написано "судя по всему"?
Некий арабский твит какого-то арабского СМИ, который гласит, что "возможно..."
Да, в той ленте, которую я видел, так и было написано.
Термин "возможно" звучит с меньшей степенью предполагаемой вероятности, чем "судя по всему", но и "судя по всему" не является категорическим утверждением.
Впрочем, для создавшейся сложной ситуации, обсуждение этих терминов далеко не является какой-то актуальной темой.

kuzh

4 months ago

viktor_ch

4 months ago

Дмитрий Синица

4 months ago

chest_i_razym

4 months ago

oleg_sentia

January 8 2020, 08:45:01 UTC 4 months ago Edited:  January 8 2020, 08:45:44 UTC

Два одинаковых режима, две одинаковых ситуации. Рейс MH-17 и рейс 752.
До этого русские сбили свой же ТУ-154 Сибири около Сочи в 2001 году.
Потом над Сахалином, потом в Карелии. Это уже образ действий не случайность.

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

kuzh

4 months ago

Дмитрий Синица

4 months ago

kuzh

4 months ago

viktor_ch

4 months ago

oleg_sentia

4 months ago

viktor_ch

4 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да Принцип причём тут? Балканы - это одна "пороховая бочка" (сейчас она заглушена, надолго ли, никто не знает), Ближний Восток - другая. На Балканах и в 1914 - 1918, и в 1939 - 1945, и в 1991 - 1995 (завершение операции "Буря") или 1999 (Косовский кризис) был один список акторов, на БВ - другой. Эти списки совпадают только частично. Кроме того, БВ крутится вокруг "нефтяного фактора", которого на Балканах нет, они в геополитике важны по другой причине - транспортный коридор. Кто, по-Вашему, сейчас на БВ является аналогом сербов, считавших себя "разделённым народом" и потому провоцировавших заваруху? Курды, наверно. Но они вроде никого пока не убили. Если бы курды, скажем, убили какого-нибудь турецкого деятеля...
или сбит иранским топливом
А должен был?
"Боинг" - сторона заинтересованная. Ей давать не надо, так как компания будет изменять показатели в свою пользу. Должны разбираться местные следственные органы и международная организация гражданской авиации как лица незаинтересованные. Представьте - разбился КАМАЗ с фурой, предполагается причина - техническая неисправность, вызванная некачественной сборкой. Отдадут тахограф заводу-производителю?

kuzh

4 months ago

Итак, Иран признал, что самолёт упал вследствие поражения иранскими войсками ПВО. Возможно, свою роль сыграли неопровержимые доказательства, которые предъявили США, Великобритания и Канада. Таким образом, вопрос закрыт. Хорошо, что он стал поводом для интересной дискуссии в этом ЖЖ. Отдельная тема - почему Зеленский не торопился сразу остановиться только на "ракетной" версии. Возможно, роль сыграли экономические связи Украины и Ирана. В любом случае - всем участникам дискуссии спасибо. Ждём новых поводов для новых дискуссий. Думаю, они не заставят себя ждать...