?

Log in

No account? Create an account
Зло – это не то, что ты должен победить, а то, с чем тебе предстоит всю жизнь бороться. (с)
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Роберт Пенн Уоренн.
Свежие записи 
promo viktor_ch november 25, 2016 19:47 51
Buy for 20 tokens
В качестве эпиграфа. Встречаются двое из наших условных 14-16%, не виделись какое-то время. — Как дела? — Зато Крым наш! — Есть очень хороший способ сделать так, чтобы крымчане сами снова захотели в Украину – ввести безвизовый режим между Европой и Украиной. Это сразу поставило бы Украину в…
Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

— Абсолютно не осталось никакого смысла в этих "выборах". Нормальная, такая бандитская шайка захватила власть над страной - как в Германии в тридцатых. Ну сходи, "повлияй и отсоси". Только Майдан или аналог.

— Вот и организуй! Не можешь? И я не могу. Зато выбрать на муниципальных для начала выборах оппозиционного депутата мы можем. А если Майдан не можешь организовать и на избирательный участок не пойдёшь, типа, из-за принципа - так ты пособник путинизма, более тебе нет другой оценки.
Условные "14%" - это те, кто не любит Путина. Но они же в значительной своей части не любят и народ, объявляют его виновным за то, что нами Путин правит. И что народ, мол, - это рабы и быдло. И что необратимо, мол, это - генетика такая, планида, "колея". То есть, объявляют некоего условного "путина" вечным над нами Драконом, Кощеем Бессмертным. В общем, полный нам пи*дец! А вот тех, кто полагает, что надеяться ведь больше не на кого, кроме как на народ, вряд ли наберётся 1,4%. Но именно эти полтора процента могут сделать для страны, для народа больше чем все остальные, типа, оппозиционеры.
31-авг-2017 09:35 pm - Пессимистичное
Мне 69, со здоровьем проблемы. Вряд ли переживу Путина – ему в этом году в октябре 65 будет. Да это бы, конечно, и ладно – пусть живёт долго, дай, как говорится, Бог ему здоровья. Другое меня гнетёт – не дождусь я конца его правления, так и помру путинским подданным при этом его режиме. Через полгода опять его, всего скорее, "изберём". До 2024-го, может, ещё и доживу, но мы же знаем о его способностях – по факту он никогда никуда не уходит, он "всегда с нами", в смысле – всегда там, на своём месте, 18 уже лет почти. Есть вполне допустимая вероятность, что срок его правления закончится лишь с прекращением его земного существования, так что, возможно, он пока ещё только примерно на середине срока своего правления, отведённого ему самим собой и Богом.
далееСвернуть )
Нужно принять закон, по которому на территории случившегося пожара запрещена любая коммерческая застройка. Лучше всего, если на этом месте будет разбит сквер.
21-авг-2017 09:29 pm - 90-тые возвращаются
Местная жительница Валентина Лифшиц рассказала изданию Don News, что 4 августа к ней домой пришли двое мужчин «в черных очках с кожаными портфелями» и заявили, что ей скоро придется покинуть свой дом. «Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: „Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство“», — рассказала она.

Полностью здесь.
А ведь наблюдаются некоторые изменения в настроениях наших 86% - довольно-таки часто приходится слышать такое: телевизор я почти не смотрю, почитателем Путина не являюсь, вот вы мне укажите на того, кто лучше, обоснуйте это - и я за него, может, и проголосую. Любви, мол, нет, но другой-то вдруг хуже будет.
10-авг-2017 08:53 am - ПАРАДОКС. 2.
В продолжение вчерашнего моего поста о роликах Саши Сотника, в которых он обращается с вопросами на улице к прохожим.

Мне пишут:
Через 20-30 лет это будет бесценный исторический материал.

Не надо про бесценность документирования о повторении какой-то частью обывателей того, что они слышат из телевизора о санкциях и антисанкциях, о Крыменашем и проч. Не придумывайте. Никакой бесценности в этом нет и никому эти ролики не нужны будут. А вот сейчас они работают только на то, чтобы режим дольше жил.

Есть масса действительно страшных документов о сталинском режиме и о высказываниях обывателей сталинского времени - и что? В зомбоящике завели разговор об "эффективном менеджере", "Сталин победил фашизм", "не надо демонизировать Сталина" (В.Путин) - и вот уже обыватели на 60% или более относятся к Сталину доброжелательно.

Смотрим вот этот ролик. Не рождает ли он у кого-то вопрос: так при чём здесь Сталин? Типа, а 4 миллиона доносов кто писал? А кто требует расстрелять, типа, врагов народа как бешеных собак?
Вот так же и с роликами Сотника. Путин-то, мол, допустим, хуйло, но беда не в нём - это народ у нас такой, ху*вый.
8-авг-2017 08:27 pm - ПАРАДОКС
У меня состоялся разговор в ЖЖ:
— У меня у одного такое про Сашу Сотника впечатление, что его работа по собиранию у случайных прохожих интервью, где они хвалят "вождя" и его внешнюю и внутреннюю политику, совершенно параллельна деятельности наших "социологов", которые тоже говорят о всенародной поддержке режима?
— А может все дело в том, что основная масса народа действительно поддерживает путина, как ни прискорбно?
— Поддерживают, немало таких, прискорбно, да. Но я же о чём здесь? Про всякие ВЦИОМы мы говорим, что они служат режиму своей "социологией", а Саша Сотник – типа, оппозиция, хотя их утверждения о настроениях электората абсолютно одинаковые. Парадокс?
Среди моих френдов есть и "навальнисты", и "антинавальнисты", которые боятся получить второго путина. Я и сам довольно-таки критично в этом смысле к Навальному подхожу.
Но ведь нельзя не признать, что для "раскачивания лодки", везущей этот преступный режим, он делает несравнимо более чем кто-либо другой. Если, конечно, не считать сам этот режим.
24-июл-2017 09:29 pm - Навальный и Ельцин
У одного из моих френдов нелюбовь к Навальному. Пытается сравнить его с Ельциным, рассказывает, что во времена перестройки проходил митинг, КГБ-шники арестовали фотографа, и вот он, будучи тогда студентом, с группой своих однокашников потребовали от КГБ-шников отпустить фотографа:
"...Люди в пиджаках, что-то мямлили о том, что они его увозят ненадолго, потом отпустят. Мы им в ответ - человек имеет право, о свободе слова, митингов и демонстраций, то есть о Конституции. Препирались долго, пока не подошел полковник милиции и не уговорил нас пойти с ним в отдел милиции и поговорить о происходящем подробно. Мы поставили условием, что не уйдем из отдела до тех пор, пока не увидим нашего фотографа на свободе. В кабинете полковник долго нам рассказывал о гласности, демократии, ускорении и перестройке и, конечно, об общественном порядке, который милиция обязана охранять настоящим образом. Мы согласно кивали, но обещали, что если нашего товарища сейчас же не отпустят, про это уже вечером будет сообщено по радио "Свобода", среди нас был нештатный сотрудник этого радио. В конце-концов фотографа выпустили. Мы вполне дружелюбно распрощались с полковником и вернулись в университет на занятия (это было недалеко). Разве Навальный так популярен в народе, как Ельцин, разве сейчас кто-то вступится за его сторонника, которого волокут в автозак на митинге, разве так его друзья в полицейском участке требуют его свободы?..".
далееСвернуть )
Беседа с представителем 86% продолжилась. Поскольку он объявляет себя ещё и христианином, то поначалу вёл разговор в мягком, как бы в дружелюбном тоне. Но потом сорвался на эмоции, стал грубить, например, типа - "опять врёте". Одёрнул его, помогло. Привожу окончание диалога:
далееСвернуть )
Мои френды знают, что я не против общения ни с верующими, ни с т.н. ватниками. Некоторые из френдов иронизируют над этим, кое-кто меня критикует. Но я вижу в этих разговорах для себя интерес и смысл, они помогают мне выстраивать логику и аргументацию критики их позиции. Предлагаю почитать фрагмент из таких бесед:
далееСвернуть )
Только что по ТВ Культура видел сюжет о том, как в Будапеште построили Дворец искусств, который, например, по акустике считается одним из лучших в мире. А я вот вспомнил, что Путин недавно хвастался какими-то нашими новыми ракетами с высокой точностью попадания. Далее в фильме рассказывается, что выступать в Будапешт во Дворец искусств приезжают все мировые звёзды - певцы, музыканты-исполнители, театральные коллективы и т.д. А у меня опять о наших делах воспоминания - в Москву какое-то чьё-то ребро привезли, народ по 9 часов в очереди стоит.
Разве Гиркин больший злодей чем Путин? Или так - Путин меньший? С Гиркиным нельзя, а с Путиным можно?
Навальный добивается, чтобы были его дебаты с Путиным. И это правильно. Поэтому отказ от дебатов с Гиркиным был бы нелеп, нелогичен.
12-июл-2017 09:13 pm - Кремлёвские загадки
В стиле Александра Дюма. Там была Миледи? Кардинал? Вот теперь пусть дарагие расияне и поломают голову...

Прочитано на Дожде:
"На видеозаписи видно, как Путин подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. Президент сам управлял автомобилем Mercedes ML. Путин вышел с водительского места и пошел открывать дверь пассажиру, который сидит на заднем сидении. Открыв дверь, Путин протягивает руку. Возможно, он хотел помочь пассажиру выйти или взять пиджак с заднего сидения машины, так как одет в рубашку.
Лица пассажира не видно, но на записи можно увидеть, что на коленях у человека в машине красная сумка. Сам этот человек одет неофициально — видно, что он в одежде с коротким рукавом. Не ясно, мужчина это или женщина. Пассажир отказывается выходить из машины и что-то указывает президенту пальцем. После этого Путин захлопнул дверь и пошел в храм, где его ждал патриарх.
После посещения храма президент уехал на другом Mercedes, но уже вместе с патриархом. Они оба сидели на заднем сиденье машины".

Потом Усы Пескова сказали, что это был сотрудник безопасности, он так кратко и сказал: «Безопасность».

10-июл-2017 08:41 pm - Вопрос
Я часто думаю о том, как уходят из жизни подлецы и подонки, какие у них мысли в приближении их последнего дня и часа если они не прожили свою жизнь по принципу, чтобы оставить после себя что-то доброе? Понятно, что у каждого своё, как говорится – каждый умирает в одиночку. Но есть для всех и общее. Это то, что каждый ищет какие-то оправдания всем своим грехам, преступлениям, подлостям, а то так и вообще их за таковые не считает и не считал. Ведь если признать себя подлецом и не найти себе никаких оправданий, то тогда только застрелиться или повеситься.
(отсюда)
С весны 2014, с началом российско-украинской войны, актуальность темы клерикализации общества вроде как снизилась, ушла на второй и далее план, её заменил «крымнашизм», «русский мир», «деды воевали!», «спасибо деду за победу!», «если надо – повторим!» и прочее. Но всему этому «победобесию» нужна подпитка, какие-то стимуляторы. Новых военных побед не предвидится, значит, надо брать что-то из прошлого, из «традиционных ценностей», из «скреп». Наши автократы сляпали, например, такой «тандем» – РПЦ и Вождь всех времён и народов. Путин говорит, что при всей, видите ли, «демонизации» Сталина, надо помнить о его заслугах. Протоиерей Всеволод Чаплин объясняет про «демонизаторов», что это «те, кто до дрожи в коленках боятся сильной руки», и утверждает также, что без неё, без сильной руки «нет будущего у России». Церковники со своим мракобесием и культ вождя всегда готовы к использованию в нескончаемой лоботомии над народонаселением нашей несчастной страны, теперь вот для возбуждения у него желания и согласия на установление сталинского «порядка». Или вот ещё такое веяние в поисках возможностей по увековечению существующего режима. Митрополит Иларион считает, что монархия — это «та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления». Напоминает также, что воцаряющийся монарх «получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление». Санкция, видите ли, от Бога, через Церковь, понимаешь ли... Поясняет ещё митрополит, что пребывание монарха у власти «является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику». Ну, и кого же нам после почти 18-ти лет путинского режима теперь не хватает? Царя самодержца? Фюрера? Так и то, и другое вроде бы уже и так есть...

(предисловие к рассказу "Художник и Бог")
Уважаемые "Свидетели Путина". Неужели вы действительно считаете, что из 140 миллионов граждан России он самый лучший? Вот этот-то, вот такой-то? Как же вы народ-то наш не любите!..
5-июн-2017 07:38 pm - С думами о Родине
— Это уже не страна, а обломки, покрытые черной плесенью. Пусть себе всё разваливается, уже наплевать. Меня лично волнуют только дети и внуки.

— Меня тоже волнуют дети и внуки, а также пра-пра-правнуки, которых я даже и не увижу при своей жизни. Поэтому всякую безнадёгу я считаю Злом, борюсь против неё и против режима.

(из комментариев на форуме "Проект-2017")
Игорь Яковенко:
В России цивилизация "зарабатывающих" столкнулась с цивилизацией "получающих". Последняя пока уверенно побеждает...
О мальчике с чтением из Гамлета здесь.

Публичное представление для публики каких-либо своих талантов и получение от неё с этого добровольных пожертвований не может быть никаким правонарушением, несомненно является допустимым, лишь с некоторыми оговорками о том, чтобы это не было явной помехой для окружающих.

В принципе, считаю допустимым и попрошайничество, как некий вид деятельности. Но, уж извините, считаю, что надо наложить на неё, на эту деятельность, некие правила и ограничения. Как вариант - разрешить её только на территории, прилежащей к церквям и прочим культовым религиозным сооружениям.
Игорь Яковенко: "Раскрыта всемирно-историческая ОПГ против России в составе: Бжезинского, саудитов, англосаксов, украинцев, американцев, Клеппера и Аристотеля".
(отсюда)

Бред Жирика, мерянье крестами (хорошо, что не стали доказывать отсутствие обрезания) - это какой-то шабаш ведьм.
Путинский пропагандон с обвинениями древнего грека в русофобии, объявляя, что его провидческое изречение относится именно к русским, именно их тот древний грек и имел в виду: «Еще Аристотель говорил, что рабы предрасположены быть рабами!» - это круто!
27-май-2017 09:39 am - Вождь и Вечность
Картинка кликабельна:

23-май-2017 11:22 am - Идефикс
Меня, как говорится, зациклило на теме изучения психологии "ватников" и борьбы с ватизмом. Об этом, например, у меня в моём проекте "2017" и там же далее по ссылкам.

А ещё приведу состоявшийся у меня в ЖЖ краткий диалог, который поместил в этом моём проекте на странице "Комментарии читателей". Который, осознаю это, вряд ли добавит мне симпатий от какой-то части сетевых завсегдатаев:

— Не удалось выдавить из себя раба, но и старались не особо. И так хорошо же.

— Выдавливать из себя раба – это гораздо сложнее, чем ленивому заставить себя делать зарядку по утрам или обжоре умерить свой аппетит. А ещё правильнее будет сравнить с не имеющими музыкального слуха, но от которых мы считаем возможным и нужным требовать, чтобы они научились играть на скрипке. Таких надо понимать, в чём-то помогать, но никак не ненавидеть. Ненависть к ним – это одна из разновидностей собственного духовного рабства. Кстати, это про себя такими ненавидящими не осознаётся и не признаётся, т.е. проблема весьма таки схожая.
This page was loaded янв 24 2018, 9:53 am GMT.