Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

Чем ответить Путину?

Путин - такая лапочка
Путин - такая лапочка

     Народ любит нашего Вождя-победителя. Считает, что есть за что.
     Противопоставить этой любви практически нечего. Разве что упования на отрезвление народа, которое наступит, мол, при виде пустых прилавков. Что ж, как говорят в интернете – слив засчитан. Сидим и ждём. А Вождь пусть гарцует и красуется, срывает аплодисменты и крики "Браво!".
     Прилавки, возможно, и будут пустеть, но факт ли, что в той же мере будет происходить отрезвление? Совсем-таки нет. Возгонка патриотизма, любви к Вождю и сплочения вокруг него будет продолжаться. Думается, что ресурсов на это хватит на ближайшие 4 года. То, что в результате опять предстоит его избрание – это одно. Но есть ещё одно, не менее страшное – это насколько же ещё наш народ "опатриотится" за это время с такими его к этому способностями? Как реальной оппозиции потом с ним общий язык находить? И сколько Вождь ещё дров наломает для поддержания народного патриотизма?
     И что же – ничем не ответим? Не будем искать чем ответить? Будем лишь ждать?
     Вариантов и реальных возможностей, пожалуй, не так уж и много. Хочу предложить одну из них.
     В 2006 году Вождь подписал закон, утверждающий право на убийство ни в чём невиновных граждан, оказавшихся не в то время и не в том месте. В частности, в самолёте, захваченном террористами, вроде как намеревающимися повторить трагедию 2001 года. В законе прописана норма об уничтожении этого самолёта.
     Тема эта в обсуждении и в осмыслении довольно-таки непроста. Я занимаюсь ею уже 8 лет, провёл целое исследование, оформил его в виде 30-страничной брошюры. Чтобы не перегружать этот пост дам ссылку на концовку этого исследования, на резюме, на последние пару страниц.
     Предлагаю в качестве одного из вариантов нашего ответа Путину сбор подписей под петицией в Конституционный суд о правовой оценке закона, подписанного нашим Президентом. Закона античеловечного, объявляющего нас объектом прямого государственного действия, отрицающего нашу человеческую сущность. Этот закон – это удар по основам морали. Если мы добьёмся отмены этого закона именно по той причине, что аморальна сама его идея – мы уровень морали в обществе повысим, повысим самосознание людей. Это будет хоть какой-то шаг по выведению народа из того состояния, в которое его опять загнали. Ответ наш Путину будет в том, что мы в очередной раз укажем на его лицемерие – прикрываясь, якобы, заботой о людях, низводит их до уровня пешек, фигурок в настольной игре, которыми элементарно можно жертвовать.
     Неужели не наберётся нас 100 тысяч, не признающих правомерность этого закона, не отвергающих такой вариант нашего ответа властям, что, мол, бесполезный он, и не поленившихся сделать несколько кликов, чтобы поставить подпись?
     И не надо заранее считать, что суд обязательно будет на стороне властей и их закона. А если даже и так получится, то сама эта наша акция, её проведение и её огласка – это тоже будет определённый шаг. Понятно, что это не какой-то прямой, конкретный результат, типа Сердюкова в тюрьму посадить, но он, этот наш шажок – гораздо важнее. Не от посадок воров гражданское общество формируется (неизбежность посадок – это в большей части следствие наличия гражданского общества, но не причина его появления), а вот от таких небольших шажков, от объединения наших сил.
     Подписался? Предложи сделать это своим друзьям и знакомым!
Subscribe
promo viktor_ch ноябрь 25, 2016 19:47 51
Buy for 20 tokens
В качестве эпиграфа. Встречаются двое из наших условных 14-16%, не виделись какое-то время. — Как дела? — Зато Крым наш! — Есть очень хороший способ сделать так, чтобы крымчане сами снова захотели в Украину – ввести безвизовый режим между Европой и Украиной. Это сразу поставило бы Украину в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →