Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote,
Виктор Шмаков
viktor_ch

«2071» как продолжение «1984» Оруэлла

Как говорится, пока Господь миловал – не случилось ядерной мировой войны, хотя локальные войны, порой довольно-таки кровопролитные, случались в разных местах. В Океании нашлись силы, которые смогли избавить её народы от режима Старшего Брата. Там теперь нормальная демократическая власть. Не сказать, что всё идеально – такое в принципе невозможно, но восстановлен процесс нормального развития общества с возможностью исправления каких-либо текущих ошибок, неизбежно совершаемых в ходе этого процесса. Демократия, в отличие от авторитаризма и тоталитаризма, способна извлекать для себя науку из своих ошибок. А вот в Остазии подобный же режим только укрепился. Мало того, Остазия поглотила Евразию – теперь это Остевразия. Надо сказать, что поглощение произошло относительно мирным путём, практически бескровно. Например, Россия, будучи самой большой в территориальном плане частью Евразии и самой богатой своими природными ресурсами, вследствие более чем четвертьвековой авантюрной, агрессивной политики российского автократа, пришедшего к власти ещё в конце прошлого века, продолжала слабеть в экономическом и во внешнеполитическом плане. В результате она была просто-напросто заселена почти миллиардом переселенцев из Китая. Как страна, как государство перестала существовать, стала частью единой Остевразии. Мир опять стал, как когда-то в 20-м веке, конкретно биполярным – демократическая Океания, и тоталитарная, воинственная и агрессивная Остевразия.

(отсюда)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решение проблемы пожаров

    Нужно принять закон, по которому на территории случившегося пожара запрещена любая коммерческая застройка. Лучше всего, если на этом месте будет…

  • 90-тые возвращаются

    Местная жительница Валентина Лифшиц рассказала изданию Don News, что 4 августа к ней домой пришли двое мужчин «в черных очках с кожаными портфелями»…

  • Любовь прошла, завяли помидоры...

    А ведь наблюдаются некоторые изменения в настроениях наших 86% - довольно-таки часто приходится слышать такое: телевизор я почти не смотрю,…

promo viktor_ch november 25, 19:47 51
Buy for 20 tokens
В качестве эпиграфа. Встречаются двое из наших условных 14-16%, не виделись какое-то время. — Как дела? — Зато Крым наш! — Есть очень хороший способ сделать так, чтобы крымчане сами снова захотели в Украину – ввести безвизовый режим между Европой и Украиной. Это сразу поставило бы Украину в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments